雪,一片一片的飘落着,吹走了心中的忧郁,换来了我们的友谊,使温暖永驻于我们的心中。
——题记
看着窗上晶莹剔透的冰花,我不禁长叹了一口气:唉!今天又要扫雪了!对于我这位娇生惯养的独生女来说,扫雪实在是太苦了!拿着笤帚,我赤裸着双手,忍住冻得通红的疼痛,一下一下艰难的扫着。
北风仍呼呼地刮着,正当我快忍不住了的时候,对面的指导员走了过来,看了看我冻红的双手,连忙用她的手盖在我的手上,感受着对方传来的源源不断的热量,我冰凉的双手开始融化,暖意传遍了我的全身。指导员又迅速脱掉她的手套,说:“给,别冻感冒了。”“你呢?”我惊异的拿着尚有余热的手套问。“没事,我穿的衣服可多了。”我感激地带上了手套,顿时,一种无形的力量指引着我,平时不爱干活的我今天竟干的十分起劲儿,同学们都向我投来了敬佩的目光。
很快,雪打扫得差不多了,看着手上的手套,我连忙用目光搜寻着指导员,此时,她正在用木板铲雪,每铲一下,手就放到嘴边吹气,而她的手竟通红。一股暖流顿时留遍了我的全身,我的鼻子酸酸的。看到我来,指导员笑着站了起来,我什么也没说,静静的用手覆盖在她那冰凉的手上,灿烂的相视一笑。
抬抬头,太阳已经升起,白白的雪花在太阳的照射下,泛着晶莹的光芒,一股暖意顿时渗入了我们的心中!