嗨,大家好。我是一个性格开朗的小男孩,我的爱好是打篮球、游泳、溜冰、劳动等等。我的头发短短的,眉毛像小石拱桥,眼睛大大的,鼻子挺挺的,我还有一双胖乎乎的小手。我虽然生长在农村,常看到农民伯伯扛着锄头走向田地,但自己从没有干过一次农活,一直没有机会体会。直到有一天……有一天,我和爸爸到菜园去除草,一片绿油油的棉苗舒展着一片片嫩叶,在阳光下闪闪发光。
一阵微风吹过,棉苗摇晃着身子,好像在对我说:“小主人,快来帮我松松土,锄锄草吧。”我的小锄头就不听我的使唤,东一下,西一下,把我累得满头大汗,没把草锄下了,倒把棉苗挖下来不少。我对爸爸说:“我不干了,这个锄草怎么这样困难。”爸爸对我说:“锄草也要掌握方法,首先要稳住身架子,心不要急,两手握紧锄头柄;其次两腿叉开,身子微微向前倾,两眼盯着棉苗;最后锄头落地要正、要准,深浅一致。先锄远处的草,接着锄靠近棉苗一点的草……”我按照爸爸教我的方法,果然可以把地锄得很好。锄完地回家洗完澡之后,我就趴在沙发上起不来了,躺在沙发上,放松身体,两眼一闭,不一会儿就睡着了。第二天醒来,先感到手疼,伸手一看,手指上各有一个红色的水泡;起来,后背疼,腰疼,屁股疼,腿疼……全身没有不疼的地方。不过回忆起那一天的劳动,疼是值得的。从那天起,我才真正认识到:农民,真累啊!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……