亲情,一个让人最为熟悉的字眼,在我的心中,它是人世间最真挚、最美好的感情。浓浓亲情,动人心弦。
妈妈这两天心情很不好,总是一副担忧的样子,我一直都不知道是因为什么。爸爸告诉我们,妈妈失业了,说得好听一点,就是下岗了。我明白下岗的意思,就是我们这个总是入不敷出的家庭的经济支柱又少了一根。
妈妈下岗了,一直开心不起来,我们都知道,她是在担心爸爸一个人的双肩该怎么扛起这个处处需要钱家。我和姐姐商量后,给妈妈讲笑话、扮鬼脸……想方设法的逗她开心,可是都无济于事。
终于,在绞尽脑汁后,我和姐姐毫不犹豫的下定决心,把“小猪猪”肚子里的“粮食”全拿了出来,那可是我们姐妹辛辛苦苦攒了一个多月的钱,本想是等过年好好“挥霍”一下的,但为了能逗妈妈开心,让她重新振作起来,也顾不得那么多了。
好不容易盼来了阳光明媚的星期六,早早的,我们就出发了,好说歹说才劝动了妈妈和我们一起。再向慈爱的爸爸“借”了点钱,以防万一。这大张旗鼓的是要去做设么呢?我和姐姐呀,决定带妈妈出去“潇洒”一天,让她开心起来。
我们准备先去吃早点,豆浆油条是必不可少的,那是妈妈的最爱。我和姐姐乐滋滋的吃了起来,可妈妈却看着我们没有动筷,那眼神,没有兴奋、没有怒意,我们却懂:妈妈是怕浪费钱,可爱着我们的她又不想扫兴。我心里很酸,却当做什么也不懂,撒着娇说:“妈妈你快吃,可好吃了”。妈妈被我的话逗笑了,慢慢地吃起来,一边吃着还不忘往我和姐姐的碗里夹。
街上好不热闹,姐姐像是发现了宝藏似的直往一家店铺走去,“好漂亮的围巾”,她赞叹着,我会意的朝她笑了笑。快要到冬天了,妈妈还没有过冬的围巾呢。眼神交流后,我们决定买下送给妈妈。“你们不是有围巾的吗?快回去了,明年再买”,耳畔传来妈妈带有些许怒意的声音。看我和姐姐执意要买,妈妈真的生气了,又不好当面教训我们,头也不回的往家里走去。我们付了钱,一路小跑才追上了她。刚到家里,就闻到饭菜的香味,可妈妈像是失去了嗅觉般开始数落我们。那些数落的话说在妈妈的嘴里,却痛在我们的心上,懂事不多的我们心里觉得委屈,眼泪不争气的掉了下来。忙从厨房跑出来的爸爸看到就明白了大意,把妈妈带进了房间,留我和姐姐食不知味的吃了饭。
不知道爸爸使用了什么法术,妈妈出来竟然不再数落我们,而且还向我们道歉,我和姐姐像丈二的和尚摸不着头脑。不管怎样,暴风雨总算过去了,趁热打铁,“妈妈,工作可以再找,可快乐并不是那么多的啊!我们都希望你开心”,我小心翼翼地说着。妈妈慈爱的摸着我的头说:“不是我想这样,是生活条件让我这样啊,但现在我决定,为了你们,我要重新振作起来,好好努力”。“这才是我们的妈妈,你看为了这件事,差点弄得连亲情都下岗了,以后可不许这样了啊”姐姐适宜的插了一句。“恩,我听你们的总行了吧,我的女儿呀,真是又可气又可爱,唉!”
听了妈妈的话,我们都笑着说:“真的是亲情永不下岗啊!”