我从那里路过,他们竟哭了起来。一个杀气腾腾的女人立刻来追我,我跑呀跑,跑到一个迷宫里才将她甩掉。我松了一口气,一转身又碰见了她。我吓得魂飞魄散。第二天,妈妈病了,我喂给她一颗花生米,问妈妈好吃吗?妈妈含着泪说好吃……第二颗能够确定位置的星星是在六年前的夏天,那时,外公(我叫的是“家公爷”)去世,我刚上小学一年级。外公是被不争气的儿女们气死的,病死只不过是一种借口。现在我依然能记着外公死的时间是我刚学完拼音的第二天。但是,直到现在我都不知道外公的坟墓在哪里。妈妈想带我去看看,但怕碰见那些蛮不讲理的“姨舅”们,所以就放弃了。
第三颗星星的时间很精确:四年前,也就是2008年5月12日发生的大地震。那天下午地震时是语文课。老师刚张嘴喊“值日生”时就地震了。老师伏在门上,我们吓得缩在课桌下不知所措。地震稍缓,老师挥手喊我们出去,我们才纷纷地逃。由于没有地震自救常识,我抓起书包才跑,楼梯上的人乱成一团。好不容易来到一楼,我如果再慢一点的话,一大块水泥块就砸到了我的头上。但如果再快一点的话,一个“跳楼”的大花盆也会“亲吻”我的脑袋。现在想起来都后怕。
可见我真是大难不死啊!第四颗星星的时间也很精确:今年的6月29日。那天是我的生日,又是我们初中分班考试的日子,充满了迷茫,充满了期待。这么多的星星全装在那幕布缝制的口袋里。留点记忆给自己吧,因为这些星星是别人永远没有的!