9月11日,我参加了在杭州市图书馆举行的“快乐学习嘉年华”活动,很幸运我抽到了我最想去的:摄影小组,这可是我做为杭州网小记者必须要学会的哦,所以我们都学得非常认真,从光圈到快门,到闪光灯,一个大哥哥甚至教我们怎么样保养我们心爱的相机,很耐心细腻。讲解完毕后,大哥哥先让我们自己用相机拍他带来的一辆小汽车,他教我们怎么样取景,景物的大小取舍。
一堂课的时间很快就过去了,我们都学会了很多的东西,以前我拍的照片都是随心所欲,乱拍一气,有时候模糊不清有时候甚至不知道自己拍的是什么了,现在,我才明白,以前我那是叫乱拍,距离真正的摄影,我连门都没入。这样快乐的学习太受我们欢迎的,没有死板的说教和大道理,边玩边学,不知不觉就学会了很多的技巧。唉,要是我们的语文课数学英语课统统都能这样学习,我们的童年该是多么的幸福哟……