唱起“和谐”这首歌,这个世界会变得更加美好。“万物相形而生,众生互惠而成。”这个社会甚至于这个世界都需要和谐。
第一乐章民主法制:民主是一种氛围,责任是一种态度。没有规矩,不成方圆。在这一乐章中,保护环境热爱家园的小朋友们、敬业的医生胡娟英,都令我佩服、感动。
将道德印在心底,将规则托在手中。从我做起,从小事做起,我们一定能做个勇敢的舵手,掌握好人生的航向,描绘出人生亮丽的篇章。
第二乐章公平正义:何谓公平,何谓正义?上帝对任何一个人都是公平的,善良,光明即是正义。“你行我也行”残奥会的故事相信大家不会陌生,“他们在看着我们,看着我们手中的这支笔!”在闻名天下的东京审判中,历史让我们永远记住了那三个坚持正义、充满智慧的中国人,“那道铁轨就是李学生人生的一道坎,他在坎前舍身一跃,时光和生命都在那一刻凝固,那一刻,因为他的英勇而变得悲壮。”平民英雄李学生为了拯救与自己素不相识的小女孩、小男孩竟不惜牺牲自己的性命……这一切的一切难道不值得我们去学习去感动么?这绝对是和谐社会不可或缺的力量,也是“和谐”这首歌最动听的乐章之一。
第三乐章诚信友爱:人与人之间的交往,只有心存关爱、互相体谅,才能拥有和谐的美丽。暴风雨中,部队官兵、基层干部、医护人员、广大群众,他们用无私、勇敢、奉献,谱写了一曲壮丽的抗台长歌。牵手你我,与爱同行。这些故事都催人泪下,我们很幸福,因为在这周围,不,在这世界,所有的眼睛都在注视着我们,也许我们素不相识,但那一丝丝温情足以融化我们心中的寒冰。这个乐章是唯美的是动人的,给人温暖的感受,是抚摸心灵的心之歌。
第四乐章充满活力:想要改变自己,实现自己的梦想,光有天马行空的幻想是不够的,需要去学习去实践,踏踏实实地走。因为失败、无助而沮丧、悲伤时,请别忘记,有一种叫“活力”的力量我们可以汲取,就像温暖的阳光源源不断地供给我们前进的能量。面对困难毫不退缩继续脚踏实地,一步一个脚印地走下去。13岁那年,因为一次意外失去左臂的徐世红,作为梅岭小学唯一的教师,他给六个年级上课,一门也不落下。他就这样坚持了10年,为了学生们能有一个好未来,他从没有轻言放弃过。
第五乐章安定有序:人类最大的幸福莫过于和平,因此,我们向往安定有序,我们追求安定有序,我们守护安定有序。
和平,永远与爱在一起!
第六乐章人与自然和谐相处:感谢阳光、感恩雨露,感谢大地哺育我们,感谢大自然所给予我们的一切!
欧苏红是一个小学生,她家的桂花树被搬走了,她很伤心,她也很想知道为什么,于是走访了各地,写了一篇论文,令那些叔叔阿姨们都注意起来。
为了我们能永远幸福地生活着,就让我们节约资源,保护环境,与大自然和谐相处吧!从心做起,从小事做起!珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸……
新时期,让我们共同唱起“和谐”这首歌—-民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处。和谐会令世界变得更加美好!