星期五上午第三节是数学课,我最喜欢上数学课了,尤其是做练习题。
这节课,数学老师布置了十几道数学题,而且都很简单,一节课四十分钟,我十分钟就搞定了。可同桌王子辰还在捂着脑袋苦思冥想呢!
又过了几分钟,忽然见她一只手捂着头,另一只手高高举了起来,数学老师看见了,赶紧关心地问道:“王子辰,你怎么了,头疼?”只见王子辰一脸痛苦的表情,使劲皱着眉头装模作样地点点头,数学老师看到我已经写完了,便说道:“王艺帆,你带王子辰去办公室,让语文老师摸摸她是不是发烧了。”
到了办公室,语文老师伸出右手,轻轻摸了摸她的额头,心中似乎充满疑惑:“没发烧啊,王子辰,你老老实实说你是真头疼还是假头疼啊?”当时我看王子辰欲言又止,一副难为情的样子,就知道她是装的。
进班后,数学老师得知王子辰没有发烧,就让她继续写作业,王子辰见蒙混不过去了,就拿起笔来,极不情愿地写起了作业。
离下课还有几分钟的时候,数学老师发现她竟然一道题还没写出来,就严厉地批评道:“王子辰,你怎么才写一道题,你刚才头疼,我看就是装的吧。”王子辰见老师发了火,把头低得更低了,同学们也低声地议论个不停。
我说王子辰呀王子辰,你以后一定要诚实,就算你数学不会也不能装头疼呀!