我的妈妈是一个心地善良性情温和的人,她长着一双不算大的眼睛,高高的鼻梁下是一张小巧嘴,微微一笑,就露出一口洁白的牙齿,春天的阳光照在她富有光泽的头叟,显的更美丽。世界上哪个妈妈都爱自己的孩子,我的妈妈更是如此。记得有一天早上,我在刷牙,突然,在吐牙膏沫时,发现自己吐了一大口血,我大惊失色,几乎要哭了,带着哭腔说:“妈妈,大事不好了,我的嘴里吐血了。”
妈妈听,顿时紧张起来,忙让我张开嘴巴给她看,呀!牙床上真有血,妈妈大叫道,声音都有点变了,再仔细一看,发现上面的牙床还少了一颗牙。掉牙了!妈妈松了一口气,笑着说:“你这孩子,吓死我了。”还有一个星期天,我背好背包,准备去滑旱冰,却看见妈妈刚把拖把取出来,握在手里,临窗而立,不远处,洗衣盆里泡着衣服,最上面的那件白上衣就是我的,一股香气飘过来,橱房里一定炖着我爱吃的大骨头,每个星期天妈妈都会如此忙碌,总是把家收拾的一尘不染,清清爽爽,而这干干净净漂漂亮亮的家是妈妈一个又一个双休日换来的。
今天,我没有去滑旱冰,而是留在家里帮妈妈做家务。夜已经很深,我睡不着,在日记上写下这样一句话,如果你想体会什么是母爱,就去看看妈妈的双休日吧。