放学了,我背着书包高高兴兴的回到了家。我看见妈妈很疲惫的样子,于是便问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“今天洗了一下午的衣服,累的我烟酸背痛。”我心想:今天老师留得作业是为妈妈做一件事。我知道自己该做什么了。今天晚上我就为妈妈当一小小按摩师吧。想到这我心里乐开了花。这时妈妈让我赶紧写作业,我美滋滋的写作业去了。
吃完晚饭,妈妈筋疲力尽的躺在沙发上。我对妈妈说:“妈妈,我今天当一次小小按摩师,给您按摩按摩吧!”妈妈笑着点了点头。妈妈很配合的趴在沙发上。我用力的捏着、揉着,按着妈妈酸痛的部位。可我的力气小,虽然用足了劲,但双手却像是在给妈妈挠痒痒。刚过了一会儿,我的手就酸的不停使唤了。
我想有什么好的办法能让我的手既不酸疼,又能给妈妈按摩舒服呢。不一会儿,我就设计出了一套新按摩方法——脚疗按摩法。我双手抓住沙发靠背,小心地站到妈妈背上,屏住呼吸。慢慢地移动双脚,生怕把妈妈踩疼了。我一会儿左踩踩,一会儿右踩踩。一会儿踩到肩上,一会儿踩到腰上,一会儿力气轻一点,不时地问妈妈:“这样疼吗?舒服吗?”很快我就累的汗流浃背。我又用关心的语气问妈妈:“妈妈,背还痛吗?好一点了吗?”妈妈满意地说:“还是我的小按摩师好呀!”我和妈妈都高兴地笑了。
妈妈的微笑就是给我最好的答案。其实我经常给妈妈当小按摩师,只不过这次我特别用心。