爸爸的礼物 读后感所有人都有美好的回忆,唐池子的回忆就是爸爸在她14岁及之前送给她的东西,这些东西犹如海滩上闪闪发光的贝壳,在海水的陪伴下晶莹剔透。这对别人来说,不算什么,但对唐池子来说,给予她的不仅仅是日记本和芭比娃娃,而是爸爸给她无穷的爱,爱——使她走向文学之路。。。。。。
她从小就生活在贫苦人家,母亲也在她很小的时候觉去世了。家中没有彩笔,没有画纸,没有钢琴,没有玩具。。。。。。她不能画画,也不会画画,当爸爸看见她在门上画的五条腿的马,不是冷嘲热讽,而是啧啧赞叹,说她是画家;她不会弹琴,却很会唱歌,当爸爸看见她放声歌唱时,不是哈哈大笑,而是埋头思考,在想为她做架木琴;她没有玩具,不能玩玩具,当爸爸看见她文章登刊时,不是摸头赞叹,而是用早已积攒的钱,买了她梦寐以求的芭比娃娃。。。。。。这些都是爸爸的礼物,是爸爸的心意,是爸爸的爱!
我曾经也感受过爸爸对我的爱。。。那是我8岁时,爸爸像变魔术似的拿出了一盒芭比娃娃,这对我来说,是多么大的惊喜啊!我的生日礼物,那是我的生日礼物,芭比娃娃在所有礼物中闪闪发光,我能感受到爸爸的爱是多么无私,多么伟大!父爱是什么?是一棵参天大树,为我遮风挡雨; 父爱是什么?是一条小溪,抚育我成长; 父爱是什么?是一丝春雨,给予我营养。。。。。。