我来到我的母校——店口二小,店口二小已不是儿时那个设备简陋,人才少的可怜的学校了,而是一所国际名校,专培育那些古今贯通、中西贯通、文理贯通的复合式人才。我走进学校一只纳米飞行机器人接待了我,为我详细介绍学校的结构,我走进教学楼,来到教导主任办公室门口,突然看到一个熟悉的身影正握着手中的电子笔批改文件呢!我仔细一看原来是陶治呀!陶治也看到了我,他又惊又喜地问:“请问您是傅冠淇吗?”我说:“是呀!您是陶治吧!”。我们你一句我一句地谈着,回忆起了往事:他小时候将墨水吸进嘴巴里,把修正液倒在桌子上。。。。。。简称“小顽皮”现在却是一位名牌大学的教导主任了,真是不可思议啊!
我们聊了十多分钟,可是看他还有许多文件需要批改,因此我们在学校门口依依不舍道别了。
我回到家,想看看父母怎么样了,但父母原来住的地方,一间房子在一个泡泡里面,正巧,父母从泡泡里走了出来。一问才知道,这是房产商推出的新式房子——“气泡屋”。这种房子的好处是隔热、透气、轻便,还可以带者旅行呢!
我和爸妈走进了家里,我死盯着爸妈的脸,问:“二十年过去了,我原以为你们脸上会长你许许多多的皱纹,可是你们一点都没显老,还是像以前一样呢?”爸爸笑着回答道:“现在的生活条件、生活环境、不一样了,我们正在吃现代著名科学家牛顿。爱因斯坦刚研制出来的纳米分子胶囊,能将人体的有害毒素排出体外,让人越活越年轻。”
几天过去了,我又要离开家乡了。可我的心还是留在这的,这是一颗眷恋家乡的心,正是因为这颗心,我才发现了故乡是那么美,故乡是那么亲呐!
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的时间,二十年过去了,我已经攻读完了美国哈佛大学,英国剑桥大学,中国清华大学三大博士学位。有一天,我在网上看到一项高科技产品,是来自我的母校店口二小的一位科研人员研制成功的,身在海外的我顿时想起了我的家乡——店口。二十年了,我都没回去过,我的思乡之情不禁涌上心头,于是我匆忙安排好工作,决定立刻回家乡一趟。