“我走过的路比你吃过的饭还多”,现在大概很少有人用这样的口吻来教训后生的小子了!可见人的一生都要走无数条路,除了我爸妈那一代的人恐怕现在没人能体会以前路的苦。
想起以前的路,那就是一个苦。在以前,我还只有几岁时,过年了,按照习俗要去拜年,当时我奶奶在河边上,我就和爸妈一起去拜年。当时我们家是骑摩托车去的,因为路十分的坏,坑坑洼洼的,地面上有许多的坑,加上前几天下的雨,路真不是人走的,坑中都是泥沙,车一过坑中的泥沙全飞出来了,泥飞起了很高。到了奶奶家,裤上全是泥,而且裤也湿了,去一回奶奶家还真不容易。那时候我真不想去,是爸妈硬要我去拜年。回到奶奶家除非特殊情况,一年一般只回去一回。现在就不同了道路变成了水泥路,去奶奶家变得容易了,最近几个月,奶奶家买了电脑,我只想去奶奶家上网,而且去也不要多长时间,相比以前,快了一倍,以前去,骑摩托车去大约一个小时才能到,现在去开小车奶奶家只要20分钟,去奶奶家想去就去。
社会的进步推动道路的发展,生活在如此的一个社会中,我感到是那么的幸福。