假如我是语文老师,我不像其他老师一样布置很多的作业。也不会对学生大吼大叫,更加不会对学生的家长接二连三的打电话告状。因为经常布置很多语文作业会使学生对语文失去兴趣,总是对学生大吼大叫就会使学生一见到语文老师就会产生恐惧心理。老师一直打学生家长的电话也会对学生造成一定得影响。假如我是语文老师,我会微笑着走到教室给学生们上早自修,并把交上的作业让语文课代表发下去交给他们的同桌,打开昨天晚上我做的题目答案进行批改,再交上来,我再批改一次。
上课时我会打开我做的课件,让他们看着文字听着音乐慢慢的听我讲解课文的中心思想,写作的方式。其中我会提一些小问题让学生来回答,我还会在这内容之中跟学生进行一些互动,因为这样学生就会感觉老师就好像是朋友一样,不分你我。还可以让学生在学习中玩耍,在学耍中学习。或许这样能更好的提高学生学习语文的兴趣,从而更好的提高学生的学习成绩。假如我是老师,我就会按照我说的给我的学生上课!你也可以来试试哦!