是我刚六岁的时候,我快要上小学了。可是,一直带我上幼儿园的爷爷却要回老家了。
那天,我看到爷爷在收拾行李,很奇怪,不解地问:“爷爷,你要去哪里呀?”谁知爷爷对我说:“惟天,你已经长大了,可以自己上学了,爷爷家里还有许多事情要干呢!我要先回去了。”接着,爷爷又对我千叮咛万嘱咐,比如“过马路要小心啊”,“晚上睡觉别蹬被子呀”等……最后,爷爷说不下去了,他把脸背了过去,我知道,他也舍不得离开我。爷爷默默地打开了门,向车站走去。我顿时哭了起来。这时,我看到爷爷上了车,在向我招手,他的眼睛也是红红的。
我真舍不得爷爷走啊,这时,我仿佛又看到了爷爷送我上幼儿园的情景:爷爷拉着我的小手,一边走一边讲故事,过马路时,他用双手护着我,生怕我被车撞到……就这样,爷爷一直把我送到幼儿园门口,看见我进了教室才离开。很快,一天就要过去了,爷爷来接我了,他一来就问我今天上学怎么样,让我很感动。想到这儿,我更想让爷爷留下来了。可我知道,这是不可能的。此时的我,多么希望自己永远长不大呀,这样,爷爷就不会走了。但是我不能一个人霸占爷爷啊!家里的奶奶和老奶奶比我更需要他。
泪水中,我暗暗发誓:“爷爷,我虽然留不住您,但我长大以后一定要好好报答您。”