在我妈妈的故乡,我妈妈的妈妈的家里,我感叹:太美了! 外婆家,山高又青。山上的树啊,花啊,草啊,一到春天就都醒了,一起和着轻风唱着歌,发出了令人陶醉的森林大合唱。
夏天,山上一片绿荫,知了在树上大叫着热,好像就它们知道太热了似的,树上的叶子还是那样绿,丝毫不为这骄阳所动。傍晚,小村里仅有的几户人家一起来到空地上,捧着碗,诉说着这一天来所经历的事。晚上,人们都入睡了,只能偶尔听到山上一两声狼叫,更让小村显得寂静。
初秋,人们都打起了一年中的精神,整理好农具,准备打谷。小孩儿们也充满了活力,就等山上的野果熟了,好让自己开开心心地吃一顿野果大餐。晚秋时,田地里都是人影,山上也都是小孩儿们的笑声。等小孩儿们玩够了,吃饱了,大人们收割完了,人们就都开始过冬了。
冬天到了,下雪了,河面冻住了,山上一片雪白,小孩儿们不畏寒冷,玩起了雪,堆起了雪人……
外婆家太美丽,太令人陶醉了!