我妈妈个子不是很高,不胖不瘦。由于工作太多,皱纹早就爬到她脸上去了。虽然她平常很少在家吃饭,可是她的口味很特别呢!
几天前的一个晚上,我一进门就闻到了烤肉的香味。妈妈说:“快来,我做了你喜欢吃的烤肉。”我放下书包坐在椅子上等着吃饭。吃饭的时候,我尽挑着瘦肉吃,而妈妈却只吃肥肉。我问妈妈:“你为什么光吃肥肉呀?”妈妈说:“我喜欢吃肥肉。”
过了几天,妈妈又开始做饭了。不知怎么的,我就只吃肥肉,而妈妈呢,又吃起了我不吃的肥肉,我又问妈妈:“妈妈,你怎么又光吃起瘦肉了呢?”“我爱吃瘦肉,不爱吃肥肉。”
前天晚上,妈妈在做鱼。吃饭了,我故意说:“这肉怎么这么甜呀?”妈妈眨了眨眼睛说:“是吗?这没道理呀我并没有放糖呀。”我说:“你不信尝尝看嘛!”于是妈妈夹起来一块儿。“没有什么呀。”妈妈说。“你在尝尝几块儿试试”我说。妈妈又再尝了几块儿,好像明白了什么,微微地笑了。我也会意地笑了。
同学们,你们现在也许知道我妈妈的口味是什么了吧!