您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 快乐 > 快乐的钥匙,你交给谁?
快乐的钥匙,你交给谁?
曾经有人问我:“人为什么而活着呢?”面对这个问题,我竟不知道如何回答。是啊,人为什么而活呢?贪官说:“人为了金钱,权势而活。”我觉得,这样的人活着好比一个行走的躯壳,这样的人生毫无意义,实在失败。老师说:“为教育事业的发展而活。”不可否认这样的人生没有任何意义,但是也不是说这样的人生就是完美的了。医生说:“为健康而活。”
这个答案令我满意,试想一下,如果一个人没有了健康,那么他纵然有再多的金钱、权势、知识又有什么用呢?我正为这个答案高兴时,一个孩童天真无邪的回答让我改变了我的想法,他说:“人就是为了快乐而活着啊!”对啊!人是为了快乐的存在而存在啊,任何事物都有让人快乐的一面,许多人在源源不断地创造着快乐,让更多的人分享自己的快乐,人世间最珍贵的东西,不过如此。快乐这个词,简单、朴素、真实。但是有人说:“可是快乐太少太少了,我们往往一生中难得有几个快乐的事情发生。”我认为,快乐就像一把钥匙,你把它交给谁,谁就掌握着你的快乐。一位母亲说:“我的孩子太调皮了,功课也不认真做,唉,我真不幸!”
她把快乐的钥匙塞给了孩子。一个公司职员愁眉苦脸地说:“唉,我的老板一点儿也不器重我,我真倒霉!”他把快乐的钥匙交给了老板。一位年迈的老人诉苦:“我的老伴不给我做饭了,我真命苦!”他又把快乐的钥匙交给了自己的老伴。。。。 。。。其实,快乐无处不在。一个人活着,就要学会把快乐的钥匙牢牢地抓紧,让自己控制自己的喜怒哀乐,而且要学会一个人微笑着面对任何事情,不管是悲伤的,快乐的,还是平淡的,都不要过于悲观的面对。让我们的生活从此充满阳光,我们的快乐,我们做主!