人人都有一个目标,有一个理想。有些人想当“白衣天使”驱赶人们身边的疾病;有人想当特种兵,保卫自己神圣而又美丽的祖国大地;有人想当科学家,为人类创造出美好的未来……
理想应该是我们生命中不可或缺的一部分。我向往像喜洋洋那样的生活,无忧无虑;我也想像奥特曼那样击倒怪兽,保护人类。但我知道,这样的想法很荒唐,很不可理喻。其实我的理想是想当科学家、探险家。我想当探险家是很奇幻的,我经常在梦里出现这样的场景:就是在一个无人知晓的远古小岛,当然这样的小岛已经深入大海,我在一次探寻海底的秘密的时候,碰到了亚特兰蒂斯;来到一个远古的森林,那里有小怪兽、恐龙和各种怪异的人和动植物;找到外星人与他们展开殊死搏斗……
我经常用会想,如果把大海里的水抽干之后会是什么样子的呢?如果有未来,那未来的人会不会坐着时光机穿行到我们的这个社会来呢?我也想像鲁滨逊一样漂流到一个无人的小岛,打拼出一片天地……
不过,我现在还是要努力学习,因为理想不是说出来就能实现的,要靠自己的奋斗才能实现,只有朝着自己的理想去拼搏,你的理想才能触手可及。