八月,桂香让我们整个学校陶醉了。她绽开了青春的笑脸,浓浓的香味,让我舒服,让我心旷神怡。
午饭后,全校都静了下来。我独自一人沉浸在桂花海中,,贪婪地吸取着这种独一无二的味道。我觉得,再没有一件事是比这更幸福,更美妙的啦!如果累了,就躺在桂花树下的草坪上歇一会儿,桂花这时就像一位和蔼的母亲,伸出她那温暖的手,抚摸着我,保护着我,让我安然入睡。 放学的时候,我又见到了美丽的她,她微笑着的脸庞上闪过一丝哀伤,是舍不得我吗?我于心不忍,就走过去,摸摸她身上那些米色的小花,她也似乎听懂了我的话,又重新绽放了笑容。
她保护我,她安慰我,她慈祥,她善良,这难道不像我的母亲吗?从一个还不懂得世理的小孩子开始,她一直看着我成长,看着我变化,陪我走过了这风风雨雨的六年。
我一直把校园看作我的家,温暖的家。那棵棵桂花树,听着我的声音,度过了一年又一年。我有时候会想,如果我离开了母校,她会舍不得我吗?会记得我吗?我不知道。但我唯一知道的,想的,还是漫步在那朵朵桂花中,享受最美的味道,最幸福的味道,最温暖的味道。
八月,桂花开了,你闻到了吗?……