“睡吧,睡吧……”哼着儿时外婆哄我入睡的摇篮曲,泪水便像失去了开关似的奔涌出来。我的外婆很和蔼,对别人总是很友善,所以每个人都很尊敬她。在外婆的关爱下,我学会了很多,我学会了笑对烦恼,我学会了对人友善。可是,当我想报答外婆时,外婆已悄然离去。外婆,你在天堂里过得好不好?我的牵挂随着彩蝶飘入了您的梦想,您是否收的到?
“轰隆”一声,随着巨响。美丽的家园——汶川。顿时被夷为平地,多少个幸福美满的家庭瞬间变得支离破碎,多少栋高楼顷刻瓦解。那么多无辜的生命永远定格在了坍塌的钢筋铁板下;多少个英雄随着他的光辉事迹永远注入了史册。你们在天堂里过得好吗?你们一定要在天堂中好好生活啊,为了自己的家人,一定要开心。你们收到我无时无刻的牵挂了吗?我想你们应该收到了,因为通往天堂的牵挂是没有界限的。这些牵挂是你们牵强的后盾,希望你们能在天堂里快快乐乐。
“2008年奥运会在中国举行,2010年世博会在中国举行,中国的国际地位不断增强,团团和圆圆也在台湾过上了幸福的生活。两岸关系也在这两只可爱的大熊猫下变得越来越好!”您听到了吗?毛泽东爷爷。在您的带领下红军英雄奋勇杀敌,无数个英雄倒在了战场上,用鲜血染红了鲜艳的五星红旗。一切的胜利都属于您们。可是,你们却为了今天的中国而壮烈牺牲…你知道吗?我每天都想着您,好想好想和毛爷爷交谈。可虽然毛爷爷去了天堂,但我的牵挂也会准时向天堂中的毛爷爷送去的!
如今蝴蝶依旧,却没有了往日外婆的教诲;如今阳光依旧,却没有了汶川人民的陪伴;如今祖国依旧,却没有了毛爷爷的教导。但我坚信,我们只不过是“分隔两地”,身体的远离并不算什么,只要心在一起。人不在,心却在,通往天堂的牵挂一定会收到的……