输,只是一次经历,而不是整个人生,因此,你要——学会输得起。
“输”,也就是“失败”。世界上哪个人从来就没有失败过呢?不要把失败看得有多么可怕,它并不是高业的终结,而是你走向成功的新起点。还记得你是怎样学会骑自行车的吗?初学时,我们不知道摔过多少次,可我们还是学会了;学会之后,我们又摔了不知道多少次,可我们依然骑它。为什么呢?因为我们不怕这样的失败,尽管开始是我们到处青一块紫一块。
那么,拿出你的学车时的勇气,坦然面对失败吧。因为一次失败不代表你永远都是个失败者,它只说明有些地方你做得不妥、或许,你进行一次“整改”,便可以获得成功。
对失败,你要学会输得起,因为失败是上天给你的另一个机遇,相信你一定懂得了:“落选之笋方成竹”的道理……