她——是个只会傻笑的女孩,却让我明白了什么是宽容。
“同学们,上课!”老师洪亮的声音在课室里回荡着。我前面那位同学刚站起身,椅子就不偏不倚地砸中我的脚,我抑制住自己的声音,只是小声的“啊”了一下,心里不禁抱怨道:砸一下也就算了,可算算,半个学期过去了,她已经砸了我六次,她也好意思!想着想着,心里的怒火油然而生,她却傻呼呼的回过头来傻笑,这也许是无意的,可在我眼里,这是讽刺,嘲笑!于是乎,一大桶一大桶的汽油灌进了我的心里,只要有一点小火星,我心里的大火便会霎那间地爆发出来。
过了一会儿,我的心越发的闷,怒气堵住了我的胸口,终于,我忍不住了,拿起笔尖狠狠的朝她戳去,“当!”清脆的落笔声把我心里的怨气,通通化为乌有了。啊!悦耳的下课铃终于响了起来,她回过头来,拿起我那支笔,我以为她会向我戳来,可是!她却轻轻地放回我的笔盒,又是一阵傻笑:“嘿嘿……”我心里“咯噔!”一下,不知从哪来的一块大石头把我的心给压住了,眼圈开始发红了,后悔的泪水在我的眼圈了打转着,久久的落了下来,“嘿嘿……我们出去玩吧!“熟悉的声音再次响了起来,我再次压制住自己的情绪,牵强地笑了笑,握住她那宽容、温暖的手走向操场……夕阳的余辉洒在了她宽容的笑声中,也洒进了我的心中……在那一霎那,我明白了,宽容是什么。当你明白宽容是什么的时候,它就会凝结成一滴纯净的,泪,轻轻地滑过你的心灵……