世界上有好多好多的小孩,他们各自有各自的特点,却只有一个,他会是我最疼爱最喜欢的小孩。
刚开始的这个小孩,他会弯着嘴角笑,他会牵着我的衣角,怯怯地唤我,姐姐。每每看向我,他的眼中就漫出了依赖,他牢牢地扣住我的食指,抬着眼,小心翼翼的望向我,他生怕他一放开手,我就会蓦地一下消失,不见。
后来的这个小孩,他背着小小的书包,一步一步的穿过马路,然后回过头,笑得像初绽的花朵,明媚,而又羞涩。他恋恋不舍的冲我挥手,然后一蹦一跳的,消失在下个路口。他骄傲地对他的每个同学说,我有个姐姐,她是世界上最好的姐姐。
再后来,这个小孩,他每天都咬着食指,使用着铅笔。他做出一道道数学题,写出一段段文字。他知道了怎么算乘法,他学会了如何运用修辞。他举着作业,满心欢喜地告诉我,姐,我的作业完成了。
渐渐地,这个小孩,他长大了。他不再依赖我,不再相信我;他不在拥抱我,不再牵我的手。他不再怯怯的唤我,不再恋恋不舍地看我,不再满心欢喜地告诉我,姐,我的作业写完了。
一对上我的眸子,他就开始沉默,他躲闪着我的目光,扭过头对我说,姐,你别看。他的语气不再像他儿时告诉我“姐,我害怕”时那么懦弱,他的语气中有了一种强硬,让我始料不及。他就用这种带丝强硬的语气对我说,姐,你别看。他儿时那么清澈的眸子里,掺杂了许多我说不出名字的东西,我看不懂。
我开始沮丧,开始难过。我觉得这个被我深深呵护,深深爱着的小孩,他要离开我了。他不在需要我了。
每每看见他整日忙碌的身影,我的眼底就蒙上一层薄雾。
于是我发现,这个小孩,他长大了。
这个小孩,他长大了以后,他就能独立,他就能自己照顾自己。他不再害怕被欺负,因为他能自己保护自己;他不再需要我检查作业,因为他能够自己发现错误;他不再欢快的向我诉说今天学校发生的事,因为他有了自己的交友圈子,他有了自己的小世界……
待到这个小孩再长大一点,他就可以保护我了,那时,我就可以很骄傲的说,我有一个弟弟,他可以保护我,让我不再受欺负。
对,他,保护我,就像儿时我保护他一样。
这样也挺好,不是么?
这个小孩,永远会是我最爱的小孩,不管是过去,现在,还是将来。