您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 金屋藏“药”
金屋藏“药”
我家这个金屋可不简单,有一种会变身的、无色无味的、百益而无一害的“宝药”。这“宝药”是一个人,是我家里的人。她是一个女人,是我最亲近的人。她就是我的妈妈……
感 冒 灵
妈妈仿佛就是感冒灵。
有时我难免会得一些小病,妈妈就是感冒灵,为我祛除疾病。
我感冒了,发烧、头痛、头晕、目眩,在医院里输液,十分痛苦。妈妈没去工作,在医院里照顾我,整整一天。我回家时感觉就好了,就是在妈妈的呵护下,我的病好得比想象中的更快。以后妈妈也常弄一些好吃的野菜给我吃,不让我吃麻辣,监视我的健康计划,到现在,我的气色比以前好多了,也更健康了,这是感冒药的功效。
大 力 丸
妈妈仿佛就是大力丸。
我难免会遭受一些挫折、失败或是失去信心。妈妈就成了我的救星。她像一颗大力丸,让我信心十足,充满了力量。
一次数学考试,我不知是怎么考砸了,才得了88分。试卷刚发下来便慌了神:这可是130分的总分,才得了88分。不知道回家怎么交代。是坦白,还是让它无人知晓?我六神无主。回到家中,妈妈便问了起来:“昨天的考试还好吗?”“Just so so。”
我犹豫地回答。妈妈不懂,我只是想敷衍过去罢了。妈妈从房间里出来,看见我的目光躲躲闪闪,便摸透了我的心思。说:“有什么,不就是一场小测验吗?马也有失蹄的时候,要勇于承认自己的过失。”我不禁眼中泛着银光。拿出试卷,妈妈看了我一会儿,连试卷都不拿,直接进房了,“下次努力……”妈妈懒散地说道。于是我又信心大增,下一次的考试中我从谷底爬上了月梢,差3分就满分,这是大力丸的功效。
草 珊 瑚
妈妈仿佛就是草珊瑚。
我难免有时会有烦恼甚至愤怒,或是遇到不顺心的事,可妈妈正好是草珊瑚,让我含了神清气爽,心旷神怡。
是因为在学校没有管好班级而被老师骂;路上别人又撞上了我的车子,我又被骂了一顿;上楼时脚踩空了又差点摔倒;本来就是一肚子火,再加上几把油,了不得。妈妈没有说我,慢慢地听完我的遭遇,她便会安慰我或是讲笑话给我或是让我玩游戏。在妈妈的帮助下,我总能让火气沉丹田,然后灭掉它,这是草珊瑚的功效。
妈妈仿佛就是……
我家的这万能药真好,拥有它,我会很幸福。