故乡的黄土地上留下我童年的脚印,那里有我的外公,外婆还有我喜爱的竹林、瓜棚、稻田、雪地……
童年的我,是多么可笑。春天一到,我便像归林的小鸟,一头扎进竹林,我常常挎着我的小竹篮,踏着翠绿的草坪,开始一天的漫游。
一朵朵小花,一个个蘑菇,都跑进了小竹篮,玩累了,便躺在天然的“地毯”上睡一觉,可当我醒来时,已经在外婆的确怀里,我总向外婆怎么回事,可外婆却不给我说。
盼呀盼,夏天终于来了,嘴馋的我总是盯着地里的瓜,到了傍晚,我一定是第一个要吃西瓜的。西瓜切开了,我挑了个最大块的狼吞虎咽地吃起来,吃完了西瓜,外公拿起我没吃完的西瓜嘴起来,外公故意问我:“咱家谁最馋呀?”我肯定的说“是外公!”“因为我看见外公啃西瓜皮”。一听话外公哈哈大笑起来……
秋,又悄然无声地来临,那徐徐的秋风送来了丰收的喜悦。
冬天到了,大雪过后,我便和小伙伴们一起打雪仗,这时外公总会帮我柔雪球,可是小伙伴也找来了“救兵”但还是输了。
童年似一片云彩一会儿便向那蔚蓝的天空飘去。我真想再去回到我小时候自由自在的童年。