“失败是成功之母,"是啊。如果你失败了,不要紧,只要你一努力,一定会好的,这一句名言是我的座右铭。
记得三年级的时候,我非常喜欢语文,我一下课就跑去问老师:“老师,哪一天考试?“和老师和蔼可亲地对我说:“过几天就考试了,记得复习。"我开心地笑着想:这一次我一定会取得好得成绩。哈哈。语文考试到了,我怀着骄傲的心情去考试,过了几天,语文试卷发下来了,我迫不及待地打开试卷看分数,哗啦,好像一大盆冰水从我的头上浇下来,因为我只考得了79分,听着同学们冷嘲热讽的话语,我哭了,我对自己失去了信心。我恨自己,恨自己不争气,恨自己不成才,甚至恨父母怎么生个这么笨的我。
回家后,我把语文分数告诉了妈妈和爸爸,爸爸和妈妈都温和地对我说,妈妈说:“失败是成功之母。”“下一次加油就行了”爸爸笑着对我说。爸爸妈妈的话鼓励了我,忽然,一盏明灯在我心头点亮——失败是成功之母!我茅塞顿开:不经历风雨怎么见彩虹?于是,我打开试卷细细地看了一遍,原来选择题是选abc的,可我选了123的这一些符号,最重要的是作文写离题了。我真是后悔,可是世界上没有后悔药。于是,我振作起来,将泪水化作汗水,勤奋学习,不懂就问,在老师和妈妈的帮助下,终于在四年级的期末考试中取得了不错的成绩。
经过了这一次的教训以后,我考试在也不紧张了,只要认真地检查一遍,就会考得好的。
"失败是成功之母’'这句话真是一个宝,它将成为我人生路途中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸。