您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 第一次 > 第一次……
第一次……
第一次的感觉是美好的,第一次的感觉是新鲜的,第一次的感觉是刺激的,第一次的感觉更是令人难以忘怀的。
人生当中会有好多个第一次,这些第一次就像天上的星星一样,数也数不清,今天,就在今天,又有一颗星星诞生了,那就是我的又一个第一次的经历——第一次做饭。
今天周末爸爸妈妈都加班就我一个人在家,我早上起来爸妈已经都走了,起来之后感觉好饿,可在厨房里转了一圈一无所获,没找到什么好吃的,我本想忍一忍,等到中午再一起解决,但我刚一下决定,肚子便不乐意了咕咕地叫了起来,好像在表示反对,我也没办法,便又去地毯式搜索一遍,终于发现还有些水饺,脑子里边便忽然闪过一个念头——自己煎水饺吃。
可是,从小到大我也没做过饭,但我也见过妈妈给我煎水饺,便学着妈妈的样子做了起来。
我先是往锅里到了一点油,然后开开火,之后,我又怕放水饺的时候会油会突然跳到我身上,我便把水饺放到勺子上,再把它放进去,就这样,我放完了之后,还以为之前的水饺还没弄好,就少等了一会,谁知道,那些水饺都已经好了,都快糊了,我一看,急忙把水饺翻了个面,但为时已晚,有几个还是没能避免厄运的到来——糊了。
经过了一番的“战斗”我煎的水饺终于出炉了,虽然有的已经糊了,但是毕竟是自己亲手做的,尝起来格外好吃。就这样我的第一次做饭的经历就画上了一个圆满的句号。
这就是我第一次做饭的过程,既新鲜、刺激,又让我回味无穷。