如果我是天使,我会是一个关心他人疾苦、造福人类、爱护环境的天使。
如果我是天使,我会在湛蓝的天空中眺望,看看哪里最需要我的帮助。当我得知我国的沙漠地带依然荒无人烟时,我只身来到沙漠,用法术将荒漠变为绿洲,并从远方引水到沙漠,让它保护四季如春的景色。我还把周边生活疾苦的人们带到这片乐土,让他们在这里快乐地生活,希望他们会把这片乐土创建得更加富饶美丽!
离开了荒漠我又回到了天空中。突然,天空中传来“隆隆”的巨响,我循声望去,天啊!青海玉树发生地震了!我立马施展法术飞到青海玉树,事故地点一片混乱,房屋倒塌,尸体横陈,面对突如其来的灾难,我吓得束手无策了。“哇…‥”一声婴儿的啼哭声打断了我的思绪,经过四处寻找,我看见一位即将奄奄一息的母亲正奋力用双手高举着自己七、八个月大的宝宝,尽管她已用尽全身的力气,尽管她已疲惫不堪,尽管大地在肆意的颤动,甚至搧打着她的双臂和身体,但那位母亲仍然高举着她的孩子,不让地震吞没她的宝宝。就在这危急的时刻,我连忙施法救起小宝宝。可是当我转身将小宝宝安置到安全的地方时,那位母亲却在倒塌的房屋中消失了…‥
如果我是天使,我不会满足自己现有的法术而停滞不变。如果不是我的法力有限,在这次玉树地震中就不会死伤那么多的人,那个小宝宝的母亲也不会因地震而失去生命。
如果我是天使,我不会再单凭自己的力量去消灭世界各个角落的自然灾害。我将要努力让世界上所有的人们都意识到破坏大自然、肆意宰杀动物是一种不折不扣的自杀行为。
如果我是天使…‥我会让世界充满爱。