说到这本书,我真是要被“气炸”了!
这是一本非常特殊的书,是我从书店里买来的,那里有一堆一样的书,但是我偏偏挑到了“他”,那天我回家把袋子打开,看见有一张貌似是书签的东西贴在书皮上面,那张貌似书签的东西上写歪歪扭扭像是小孩写的几个字“封印灵魂的所在之书”。兴奋的我根本没在意这些,这是一本非常有趣的书。听说我有一本有趣的书,同学找我借,所以为了让我的书给同学留一个好印象,我将那张“书签”揭了下来——也不能算揭,我刚碰到那张“书签”,它便掉了下来,消失的无影无踪。嗯,也可能是我看错了,不管了!
我记得同学要来借书的前一天晚上,我将他放进了书包。(第二天上学时)“啊——我的书呢?”那一刻我还以为我弄丢了,当我沮丧的回到家后发现那本书在餐桌上放着!我料定一定是有人动了我的东西,我生气的准备去问问爸爸、妈妈有没有动我的书,但忽然想到他们昨天比我睡得还早,一定不是他们动的。那会是谁呢?难道是我梦游了,然后掏出来的?不会的,因为今天早上餐桌上没有放任何东西呢!我想啊想,好像没有人动了吧。为了查明真相,我把书装进书包里,然后偷偷的在餐桌的一角装了一个摄像机对准书包,嘿嘿这次我肯定能查出谁动了我的书。
等到太阳升起,到了学校,我发现书包里又没有那本奇怪的书,我已经不是很着急了,因为我心里有数。下了学,我一路狂飙,到了家,第一件事,我看了看餐桌果然上面放着那本书,赶快去看录像吧!我看见了如下一幕:
我上学去了,过了一阵后忽然餐桌一阵金光,餐桌上出现了一本课外书。
“啊,此书会移形换影也!”我心中惊呼,诶我似乎想起了什么,那张纸条上说的“封印灵魂的所在之书”,就是说、说这书有灵魂?天哪。以后我家就没有安生过,此书在我家胡作非为、到处乱跑,打坏了不少的碗、碟,我决定封印他!我写了一张纸条裁成书签大小,在上面写上封印灵魂的所在之书”这几个字,不过此书跑的甚是快,至今我还没有将此纸条贴在那本书上,诶。
对了,给其他喜欢看书的同学提醒一下,如果你也看到一本书上有一张貌似书签的东西上面写着几个字“封印灵魂的所在之书”,千万不要把这纸条撕下来哟!后果很严重啊……