开学已经一个星期了。记得星期二,我们班举行了竞选班委的活动。周老师叫我们写推荐书,可以推荐自己,也可以推荐别人。我很自信,所以自我推荐当班长,同时也推荐夏楚娟当数学课代表。
第二天,周老师叫同学把各课提名名单写在黑板上,让同学们投票。我班长提名6次;数学课代表提名1次;英语课代表提名2次;文艺委员提名1次。我一看,哇!有这么多同学都提名我,看来他们对我抱着很大的希望,我一定不会辜负他们……言归正传,竞选开始了!我主要的竞争对手是本版、班原来的班长,也是我的好朋友——徐月同。同学们开始投票,坐在我前面的同学问我紧不紧张,我笑着说;“一点也不紧张,班长只是一个职务,学习好才是最重要的。”投票结束,徐月同获胜。我虽然觉得有些遗憾,但我没选上,肯定因为我在某些地方做的还不够好,我会继续努力。下课时我和现任班长友好的握了握手,还向她表示了祝贺。
下堂课竞选数学课代表时,我以绝对优势被选上。
这次友好的竞争让我收到了教育:失败只是覱时的,只要你继续努力,我坚信成功最终会属于你!