童年是一串七彩的珍珠,穿着童真与乐趣;童年是一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一首动听的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。小时候,我十分喜欢自己做肥皂水。从肥皂上用小刀刮下一些肥皂,在放到瓶子里去,再倒些热水,一会儿,肥皂化了,晃一晃瓶子,哈,溶液做成了!
用管子蘸一下,轻轻一吹,一个胖乎乎的泡泡诞生了,我随手一甩,泡泡便离开了管子飞上了天空。我和好朋友一人吹一个,然后把吹出来的两个泡泡一碰,两个泡泡便和二为一,在一甩,一个“宝葫芦”就完成啦!太阳一照,“宝葫芦”五颜六色的,好看极了。有时候还能一吹,吹出一对双胞胎呢!大一点的是姐姐,小一点的是妹妹。如果在这时候再添上个泡泡,那就变成米奇啦!米奇在空中飘呀飘,仿佛再对我笑呢!飞到远处,一个泡泡破了,又变成了双胞胎形影不离的飞翔蔚蓝的天空。
吹泡泡时,稍微用的力气大一点,便会吹出一串“珍珠”,在阳光下的泡泡还在变颜色呢!一会儿是淡淡的柠檬黄,一会儿是浓浓的翡翠绿,一会儿是炎炎的玛瑙红,五彩缤纷的,美丽极了。可爱的小泡泡,花样多姿的你给我们带来了快乐!