母爱最伟大“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。
从这首诗中,我们看到了母爱的伟大,可是又有几个人能去真正地体会过母爱呢?母爱是涓涓的细流,无声地滋养着我们成长;母爱是春雨,丝丝哺育着我们干涸的心田;母爱是一碗热腾腾的鸡蛋面,它虽然没有“生日蛋糕”那样的美味,那样醉人,那样令人感到惬意。但“生日蛋糕”只有“金钱与形式”的关怀,而母亲的那一碗热腾腾的鸡蛋面,虽然少了些排场,但却蕴含了深情,它是无法用金钱买来的,是平凡之中的伟大,它是无价之宝
!母爱是母亲那双勤劳的双手,小时候那双手抱着我们是那样舒服;懂事了,那双手又总是牵着我们,让我们有了安全感;少年时,那双手又为我们洗衣、做饭、缝衣服,让我们穿上漂亮、暖和的衣服吃上可口的饭菜。多勤劳的手啊,它伴随着我们成才、伴随着我们一生。母爱是母亲脸上深深的皱纹,她的皱纹是哪里来的呢?是为我们起早贪黑而来的,母亲这样含辛茹苦的照顾我们,我们难道不应该回报她吗?最现实的回报就是好好学习,同学们,让我们为了母亲也为了自己好好学习吧!
妈妈,在这里感谢您的养育之恩,我爱您。