真爱无痕,一切都显得那么自然美好;至爱无声,任何表白都显得苍白无力…..母爱就是这是如此,它就像空气,我们看不到,也摸不到。但在我们最需要的时候充当我们生命的保护伞;母爱没有过多语言,去在我们最需要的时候,把爱表达得那样深刻……
小时候我总以为妈妈不爱我,经常责骂我,我那时候总认为自己是妈妈捡来的,所以妈妈才不爱我,可在一场交通事故发生后,我才真真明白了母爱的真谛…..
我一点一点地慢慢好了起来,医生说,我需要补充营养,妈妈就每天起早贪黑为我炖鱼汤。那一次,在下很大的雨,我对妈妈说,今天就不要去炖鱼汤了。妈妈没说话,拿起一把伞,就冲进雨里。那瘦弱的身影渐渐消失在雨里…..一会妈妈便端来了一碗香香喷喷的鱼汤,一口一口地喂我喝下去。我看着妈妈那冻红的双手,眼眶不禁又红了。在寒冷的雨夜,我只需要妈妈的陪伴,就能感受那温暖的力量。爱,在我心中日益茁壮,就像一棵小树苗,即使它再弱小,只要用爱的源泉,它就能长成一棵参天大树……
有一种爱一生一世不求回报—-母爱;有一个人一生一世值得你爱—母亲。母爱之所以让人那么深刻,就以为它是无怨无悔的,也是最无私的,在最寒冷夜晚能默默为你披上一件外套;在孤单的黑夜,默默为你点亮一盏灯……母爱就像空气,不会因为时间而淡化,在时间的长河中,它永远是一颗不落的的明星,看着你,照着你,让你的世界永远充满光明!