温暖的阳光照得我浑身都松软了,似乎每一根神经,每一个细胞都失去了控制。
望着眼前一行行那密密麻麻的小字,倦意又涌上了心头。眼皮上似乎被涂了粘合剂,想睁却又睁不开。浑身困柔得像一团棉花,又似乎陷在海绵中。柔软的阳光轻抚着我,轻盈的风儿像一首悠扬美妙的催眠曲,令我昏昏欲睡。
忽然,一阵清香扑进了我的鼻孔,没有桂花那么浓烈,没有水仙那样独特。纯纯的,淡淡的,似乎从遥远的天际飘来,又似乎在我身边,我猛一抬头,向四周望望,寻找那股清香的来源,发现身边多了一杯茶。噢,原来是茶香。母亲静静的坐在我身边。我不好意思的笑了笑,母亲也笑了笑,关切地说:“累了么?喝点茶,清醒一下。”
我微微的点了点头,小心翼翼的端过茶杯,温热穿过了厚厚的杯壁,透过我的掌心,传入我体内。像细线,像网丝,像爬山虎,触醒了我的每一个细胞,攀爬到我的心灵上,盘绕在我的神经上,我浑身都充满着活力,迸发着活力。
袅袅的轻烟徐徐升起,盘绕着,升腾着,飞舞着,跳跃着,涌动着。如轻纱,似云雾,丝丝缕缕,轻飘飘的,却又是沉甸甸的,我在心中对烟雾许了个愿,那薄薄的长了翅膀的烟雾便带着美好的铜镜,冲破重重障碍,飞向云霄,飞向那美丽的神圣殿堂,让爱徜徉,让爱飞扬。
我轻轻地抿了一口那香醇的茶,顿感神清气爽,活力四射,这是母爱的力量。我忍不住又喝了一大口,这时,我仿佛走进了密林深处,来到了一个鸟语花香的世界,欣赏着红于二月的枫叶,倾听着鸟儿清脆的歌声,观看瀑布一泻千里的壮观神奇。
每一个细胞都激活了,我不再感到疲倦,是母爱让我精神抖擞,我放下茶杯,拿起笔,开始学习……