和平的鸽子已经展翅飞翔,熊熊的战火却冉冉不息。我们的家呀,已经被敌人摧残,我们的亲人呀,已经牺牲。何时才有我心中理想的家。又是硝烟弥漫,到处都是战场,脚下死人纵横,淅沥的哭声在风雨中蔓延。
倒塌的房屋占据了道路,前方的炮火震耳欲聋,黑烟蒙住了双眼。饥饱冷暖占据人们的头脑,已无时间憧憬未来。下一刻不知在哪里,此时此刻,只有提心吊胆。世界的和平鸽还未飞到末端,烟云什么时候才能分散。我心中理想的家,是否只是一场梦?只怕没有这一天的到来。中华民族的英雄用心血奋战,敌人落荒而逃。中国人民共产党的建立,让硝烟化为炊烟,战场化为耕地,死人化为草木,哭声化为笑声。倒塌的房屋重新站起,人们的梦又重新点燃。我心中理想的家,应该就在不远的一边。我们要与时俱进,去追寻我们的梦,去追寻我们的家。经历了90年的风霜,笑容随处可见。
我的梦也实现了:道路笔直并加以拓宽;税钱减少,甚至不用交;房屋宽敞明亮,用水用电随用随有。这就是我心中理想的家。八年的烟云记忆犹新,失而复得的家园倍感珍惜。老一辈的牺牲换来我们这一辈人的幸福,我们要珍惜。虽然我已经实现了我心中的梦,找到了我心中理想的家,但是我i也要向前再迈一步,实现我心中最终的梦:和平的世界。虽然以我的力量遥不可及,但是世界的人民力量与之相比便绰绰有余。