“我不想,我不想,不想傻坐,那样真的很不舒服------”我哼着;坐在桌上,心想:下节就是语文课,熬到语文课了,会教什么呢?不过上次的傻坐课好不爽啊!
“铃铃铃”可恶的铃声响了,我们不得不做回坐位上。
“嘭嘭嘭”,几声后,刘老师站在了讲台上,先是诡秘一笑,之后,指向了计算交了作业的人的算式,再者,示意我们接着上节课,“坐”不看书、不说话、不乱动的――傻坐。
我一听,头皮发麻,只得乖乖坐着。
十分钟还好,我和同桌还乖乖地。又几分钟,同桌终于忍不住了,把我的一张废纸拿去,见他裁去一个正方形后,把长方形丢给了我。我恰好也没事干,干脆搞起“抽屉”工作。待我把荷花折好时,同桌也刚好把飞机折完。
我把荷花拿出来,放在笔袋前,细细看着,以此打发时间。同作则把飞机抓在手上忽高忽低的“飞”,看他的样子就知道,他玩的非常尽兴。不好!刘老师的眼睛望这儿瞟了一下,我立刻坐得端正一些,可同桌还在做着飞机梦,丝毫没有察觉老师已经转过头来了。奇怪的是,老师好像没看到一样,不把他当回事儿?!
一会儿,同桌圆完了飞机梦了,他就低头看了看表,告诉我,还有二十多分钟下课。之后,他冥思苦想一阵,突然眼前一亮,接着,赶忙找了找书包,又开了笔盒,只见有一张叠起来的花花的纸。我猛然想起他上次告诉我他有一张陀螺的说明书,不会就是这张吧?难道他要看?同桌不管别人怎么看他,反正,他就
是打开了,津津有味的看完了。常常称自己“鬼使神差”的刘老师居然会没有丝毫察觉?!
看他那么有事情做,我也开始找东西看。于是,我看起了右面的墙壁上前人留下的“古文”。