梦想是一个十分奇特的存在,每个人都有他的梦想。也许表面上它们好像并没有联系,但追寻那最初的原因,追寻那条纤细,泛着七彩光芒的丝线,找到那个每个人内心中最深的梦想,你会发现它们会是一样的。
我有一个梦想,我希望可以成为一位医生,一名可以救治病人的医生,一名负责的医生。
追寻我这个梦想的原因,追寻那条丝线,那是在小时候,在放学的路上,我曾经在天桥上看见一位母亲,她抱着瘦弱脸色发黑的小婴儿,母亲在乞讨着,希望有人可以救救她的孩子。那张疲倦的脸上满满的是哀求。但没有人能够帮助她。看着那个眼睛紧闭,呼吸混乱的小婴儿,我想起了我在发烧时看见的那位熟练地为我看诊,解除我发烧时的痛苦,温柔地安慰我的医生,即使没有任何关系,她却为每一位得到救治的病人的康复高兴。我多希望我可以是一名像是她那样的医生,一名可以救助那个还未见识过这个世界美好的小婴儿的医生。
从小到大,从报纸上,新闻里,生活中,我看见了许许多多像那个小婴儿那样痛苦的病人,他们也许因为家境贫穷在街头流浪,也许在病床上苦苦挣扎与病魔抗争着。但是却没有人可以帮助他们,完成他们与他们家人的梦想。我的希望能延续那些美好的梦想的丝线。
中国,我的国家,她凝聚了许多人的梦想。这些梦想的丝线最终凝成一个自由与解放,安宁与富足,一个人人安居乐业,没有分裂的离愁,没有战争的混乱,没有疾病带走家人的梦想,这就是每一个在这片土地上的人们的梦想!中国的梦想!五千年以来,每一位将上战场的将士们,每一位游行反抗的爱国学生们,每一位辛苦劳动的工人们,每一位尽职尽责的医生,他们最终都是为了这个梦想。我的梦想也是如此,我希望我可以成为一个可以救治每一个痛苦的病人医生,我希望可以成为延续他们梦想的人。这就是我的梦想。每一天我都铭记着这个梦想,未来我将完成它。
中国的梦想是无数条纤细丝线编织的一匹美丽的丝绸,无数的梦想在这凝聚糅合。