上课铃声已经响起,同学们飞快地跑进教室,准备上课。奇怪的是铃声都响完了,可语文老师却依然没有进教室,外面一点儿动静都没有。班上的同学开始蠢蠢欲动,一分钟快到了,可是外面依然没有动静,教室里倒热闹了起来。
看看四周的同学,有的在埋头认真地做作业;有的看书画画;有的在交头接耳,窃窃私语;有的大吵大闹,甚至还有的离开了座位打起架来。你瞧,我们的体育委员赵鹏程正在管班级的纪律,可是一点儿都没有用,下面的同学都没正眼瞧他一眼,难得才能轻松一下,谁会理他呢?也不知道是什么原因,赵鹏程和我们班的有名的“暴女”王钰打起架来,王钰缠着他不放,就像是警察抓小偷,两人打得轰轰烈烈,谁也不让谁。也不只是太极拳还是金刚拳,五花八门的招术都使出来了,我真想问问他们累不累?两位班干都这样,那其他的同学就更无法无天了,大家当起了拉拉队,为赵鹏程和王钰加油。教室里的吵闹声越来越大。
忽然,听到了脚步声,教室里一下子安静了起来,原来是二班的老师啊,教室里又吵了起来。我把作业做完了,也和同桌说说笑笑起来。
门被推开了,一看是语文老师,同学们以迅雷不及掩耳之势坐回自己的座位,那动作比猴子还快。但老师并没有生气,反倒笑了起来。这是怎么回事?同学们面面相觑,老师在黑板上写下了“当老师不在的时候”,同学们这才恍然大悟,原来是习作的题目啊!