一个阳光明媚的早晨,我做完了作业,闲得没事干,就扛着鱼杆,拎着鱼篓,去河边钓鱼了。
我来到河边,只见岸边成排绿油油的水草,好看极了!碧绿的柳树上有一只知了不停地在叫:“知了,知了!”仿佛在说:“今天真热,真热!”小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群群鱼儿在河里自由地游来游去。
这时,烈日当空,我开始动手钓鱼,我先把一只蚯蚓穿在了鱼钩上作鱼饵,然后将鱼钩抛向河中,开始耐心等侯。可是,过了好久,一条鱼儿也没上钩,我被晒得满头大汗,就在我失去信心准备放弃时,鱼钩突然开始往下沉。我心中大喜,急忙把鱼竿往上提。哇!只见一条大鱼被提了上来。我顿时喜笑颜开、心花怒放,接着就把钓到的鱼小心地放进鱼篓。
最后,我一蹦一跳地回家了。