风呼呼的吹着,大雨哗哗地下着。一只在风雨中飞翔的燕子用它的爪子抓着我向它的家飞去,它把我挂在树上,拧开瓶盖,让自己的孩子喝了起来。
我原本是联华超市的一瓶纯净水,从我身边经常有许多穿着各式各样衣服的人走过。我就这样过着无忧无虑的生活。
可是有一天,一个小男孩走了过来,他盯上了我,于是就想把我从货架上拿下来,我不想离开自己的朋友,就一个劲地往后仰,小男孩见拿不下来就松手拿别的东西去了。他一松手使我一下子掉到了货架下面。
这里非常黑,什么东西都看不见。突然,一只大老鼠发现了我,它“吱吱吱”地跑过来,看了我几眼,又用爪子摸了摸我,我非常生气地说:“快点把你的脏爪子给我拿开。”它根本听不见我说什么,就用那双脏爪子把我推进了老鼠洞里。洞里有成千上万只老鼠,它们把我包围了,不是用嘴咬我就是用爪子敲我、打我。我在老鼠洞里待了很长时间,它们觉得我没什么用,还占地方,于是,就把我推出了老鼠洞。一个售货员看见了我,把我捡了起来看了看,发现我已经过了保质期,然后用力把我扔出了门外,正好掉进了一个垃圾堆里。我的旁边有烂西红柿,碎了的酒瓶子,还有一群苍蝇,真恶心。我想:“我这么一个干干净净的纯净水,竟生活在这种地方,怎么这么倒霉呀!”就这样我和这些垃圾生活在了一起。
有一天,一个小孩发现了我,他用力一踢把我踢到了一棵大树下。我抬头看见树上有一个鸟巢,里面住着三只鸟,它们垂头丧气的在巢里走来走去,鸟爸爸说:“咱们的孩子刚出世可是没有吃的这怎么办呀?”鸟妈妈伤心地哭了起来。晚上,夜空中下着大雨,鸟宝宝太饿了不停地叫着。鸟爸爸实在看不下去了,就冒着生命危险出去找食物了。
大雨淋湿了它的翅膀,闪电在疯狂地打着,鸟爸爸并没有退缩。突然,它发现了我,就把我带回了鸟巢,鸟爸爸回到鸟巢已伤痕累累。鸟妈妈把我拧开让鸟宝宝喝了起来。
它把我喝到一半的时候就不喝了,于是我被挂在了树上,任凭风吹、雨淋。