我生活在衣食无忧的环境中,但我的妈妈却生活在穷苦的环境中。虽然我们的童年相差很大,可说起读书我应该比不上她。
那个时候,国家不免费提供课本,妈妈读到小学就去参加工作去了。不过,妈妈在学校是很听话的,妈妈不应该则么早就去退学。没办法,妈妈去工作,一天只能赚一点钱,是啊妈妈的童年就是那么苦。
我的童年可没那么苦,我有很多玩具,如芭比娃娃、玩具小狗、遥控车……妈妈的童年别说这些玩具,可能连弹子也有。
我的童年那么好,我一定会超过妈妈的!因为我生活在这么美好的环境中,我会好好珍惜的!