随着时间的流逝,一年很快又过去了,新年随风飘来,为人们添加光彩!
一、买烟花
在我的软磨硬泡下,爷爷被我、姐姐和弟弟硬拉着来到烟花店。经过我和姐姐弟弟的精挑细选,一轮轮筛选,“冲天炮”、“老鼠冲击”、“万年红”……各式各样的,名字要多花有多花,我们兴高采烈的捧着一堆堆烟花打道回府。
二、讨压岁钱
先前我们也得到了压岁钱,但是寥寥无几,看着瘪瘪的钱包,个个垂头丧气。但是我和姐姐弟弟又重燃信心,等下有许许多多的客人会来我们得抓住机会,不然后悔莫及,说干就干!我们分头行动,等了半天,喧闹的叫声打破了楼层的宁静,许多的脚步声有节奏的踩着调子,我扯了扯姐姐的线,提示姐姐机会来啦,姐姐迎面而上,叽叽喳喳的叫着:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下新年财(红包)!”我和弟弟望着姐姐那样,流了一滴汗,失李家的优雅啊!
三、烟花雨
时钟滴滴答答的响着,我们辛辛苦苦的挨着,终于挨到了12点,时钟才刚到12点,一阵阵烟花声已从四面八方传来,我和弟弟爸爸爷爷齐心协力搬着烟花到门外,生怕比别人慢了一点,比平时用的力气多几倍。爷爷拿着他那烟头,点燃引线,一会儿,一束束烟花翩翩起舞似飞往天空,散成了许许多多的斑斑点点,光彩夺目、五彩缤纷,颜色印满了我的脸,我和姐姐弟弟欢呼起来:我们又长大一岁了!
新年是那样美丽,那样幸福!