大屏幕上,两位站在巨大地球仪上的歌手,正专心致志地合唱着“我和你,心连心……”一幅环形的画卷上,不时地变幻着长城、黄河等优美壮阔的画面,一个个是那样地令人神往……
观众乙:这不是2008年北京奥运会开幕式现场吗?
小P:没错,这正是2008年北京奥运会开幕式现场。我想无论是现场的朋友,还是电视机前的观众,都目睹了这一无与伦比的盛会。它确实使我们震撼,这是我看过的最精彩的奥运会开幕式。更令人兴奋的是,中国体育代表团不负重望,为我们献上了极精彩的奥运体育赛事。51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,充分展现了中国体育健儿的风采,显示了中国体育事业的蓬勃发展,昭示了中国综合国力的强大。中国,好样的!
(全场响起了热烈的掌声)
片刻,大屏幕上又出现了另一幕:四川在摇,汶川在晃,映秀镇在动,震级里氏8。0级。刹那间,四周一片狼藉,惨不忍睹,哭喊声此起彼伏。就在同一时间,党中央下达命令,全国各地立刻掀起了抗震救灾的热潮。
观众丙:这是汶川地震呀!那段时间,电视里几乎全天报道的是汶川地震,我们单位也组织了义务捐款,有几位同志还积极要求成为志愿者,奔赴抗震前线去参加救援活动了呢。
小P:对!地震之后,全社会都在关注四川,关注汶川,捐款的,捐物的,亲历现场救援的……爱心无时不有,无处不在,整个灾区变成了爱的海洋。中国军民,齐心协力,众志成城,成功地应对了这一天灾。目前,灾后重建工作正在紧锣密鼓地进行着,我们坚信,有爱在,挫折和痛苦终将过去,灾区的明天会更加美好!
观众丁:是的!不论是什么样的灾难,都会因了我们民众的团结而不攻自破,越是在灾难面前,越能充分体现出
我们中华民族的伟大精神!
小P:其实,也不止在灾难面前。大家想一想,几十年来我国经济的飞速发展,综合国力的显著增强,又哪能与我们伟大的民族精神分得开呢?
(全场观众不约而同地站起来,异口同声地说:“中国,太棒了!”)
小P:(激动得满脸通红)本期节目到此结束,敬请大家关注我们的下期节目,谢谢!