看到这个题目,你也许会忍不住发笑:“就一个小女孩,有什么事让你对她表示感谢?”别急,请听我慢慢道来。
一次,语文试卷发下来了,我环顾四周,同学们都又蹦又跳,原来他们都考了九十多分,甚至一百分,看着他们高兴的样子,我心里打起了小鼓:“他们都考了好分,那我呢?如果考砸了,岂不是要被他们笑话?”想着想着,圣旨(试卷)发到了我手里,一看分,不看则已,一看心就凉了,我的心情从沸点跌到了冰点。你猜考了多少分?才八十五分。八十五正在在成绩二字旁大摇大摆。啊!完了,今天晚上要么吃妈妈做的“竹笋烤肉”,要么就吃老爸的“红烧鱼”,最有可能是吃“竹笋烤肉”加“红烧鱼”(就是混合双打啦)。要问我选哪个,我······我······我哪个都不选!我心灰意冷,唉!就等着挨打吧。
放学了,我迈着沉重的步伐走出校门。正巧妈妈有事,要把我送到奶奶家。嘿!天助我也!可以逃避一会儿挨打哦!我巴不得长出翅膀飞到奶奶家。
终于到了。我飞快地跑下车,上了楼。
我一口气冲到奶奶家的卧室,看看我妈走了,我才长出了一口气。我打开窗户,无意中看见一个小妹妹在学自行车,以我骑车的“经验”,她骑得很不熟练,总是不停地摔倒,像一只笨拙的的企鹅。这不,她一不留神,“砰”摔了个大马趴,右腿的皮擦伤了一大块。小妹妹见状,不知所措,哇哇大哭起来。看到她这样,我笑得都喘不过气来了。但是小妹妹还是擦干了眼泪,重新站起来,登上车子,继续练。我心中暗自得意,想:“嘿!今天可以看免费戏剧啦?”小妹妹无数次地摔倒,无数次地爬起,渐渐地,她能够稳稳地骑上车前行了。小妹妹高兴地喊:“我会骑啦!我会骑啦!”这时候,我已经被她不屈不挠的精神感动了。我的心一下子被触动了:“如果我能像这个小妹妹一样,坚持不懈,遇到困难就勇敢的迎上去,还会考不好吗?”想到这儿,我茅塞顿开,赶紧拿出作业,在灯光下认真地写起来。
小妹妹,我感谢你,感谢你教育了我,让我明白了:只有坚持不懈,不怕挫折与艰难困苦,才会取得成功。