“没有共产党,就没有新中国”。共产党,一个响亮的名字从小就在耳边响起。它是一个美丽而又动听的名字。一直留在我们心中。身为00后的我们这些青少年,我们没有见证党的艰难的起步,没有经历那种艰辛的革命道途,可是在当代,我们一直把党放在我们的心中,用心看了党近些年的发展和进步。在很小的时候时,我们未能真正理解什么是党,可是我们把党看得很神秘,神圣,感觉它很伟大。
那时从教材、电视、网络、生活中,得知一个又一个神奇而又壮烈的光荣事迹。小兵张嘎,刘胡兰姐姐,江姐、董存瑞等等英雄人物,他们对党保持一种绝对忠诚,严守党的纪律,绝对服从党的指挥,他们的一生都是为了党的事业而奋斗的,无私奉献,英勇奋斗,从不考虑自己的利益,只关心百姓、党和国家的利益。那时,党的精神开始烙印在我小小的心灵中了,尽管不是很了解党,但是却真切感受到党的魅力和力量,渐渐还萌生一个单纯想法:我也要加入共产党,也能像江姐他们一样!