我的奶奶,一个普普通通的农村老太太。人人都说母爱是伟大、无私的,但在我的心目中,奶奶对我的爱也毫不逊色。
因为爸爸平时工作比较忙,所以是奶奶照顾我。奶奶无时无刻的关心着我,把我看得比自己还重要。
我在学校是全寄宿,生活的很好,可奶奶总也放心不下,她不顾自己年迈体衰,几乎每天都到学校来看我,每次都给我带许多好吃的。看到我后,用她那满是裂纹却又无比温暖的手摸摸我的额头,生怕我生病,而且总要问一句:“洁,在这里吃得好吗?睡得好吗?”每当这时,我便抬头望着奶奶那削瘦的脸庞,不经意间看见了奶奶两鬓班白的头发,我想回答奶奶,但喉咙里仿佛被什么东西堵住了,眼泪也不由自主地流了下来。奶奶平时总是省吃俭用,但对我却是毫不吝啬。每次我需要买学习用具而又无法买时,奶奶总是能及时给我送来。
有一次,当奶奶又来看时,我发现她比往常瘦多了。我抱着奶奶问:“奶奶,你怎么瘦了这么多?”奶奶摸着我的头,笑眯眯地说:“没有啊,我感觉挺好的。前几天有些感冒,已经过去了。”我听了奶奶的话,知道她又是操劳过度了。但我却无能为力,我只能哽咽着对奶奶说:“奶奶,您辛苦了,等我长大了,我一定会孝顺您的,给您买很多好吃的。”奶奶听了我的话,欣慰地笑了:“好好好,我的孙女还真懂事。可一定要好好学习啊!好了,赶快去做作业,我回去了。”说完,她转过身,迈着一双小脚,蹒跚地走了。
望着她那瘦小的背影,我鼻子一酸,尝到了一种咸咸的味道,是泪吗?是奶奶对我的爱促成的感激的泪花吗?我在心里悄悄立下了一个誓言:我一定要努力学习,考上重点中学,以报答奶奶对我如大山般深厚的爱。
奶奶,我爱您!