《没有共产党,就没有新中国》这首歌是为了歌颂党的伟大而谱写的,真的,没有共产党,就没有今天的新中国;没有共产党,就没有今天的强大;没有共产党,就没有今天的繁荣与昌盛;没有共产党,就没有今天的和平与自由!
无数次凝望着党旗,耳畔响起老师亲切的话语;鲜艳的颜色是烈士的鲜血,金黄的色彩代表着人民的信念,高攀大旗是我们的党……于是,“共产党”这个神圣的名字便在我心灵深处点燃起一把星星火炬,指引着我前进的方向。
党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这也是党的全部政策的出发点和归宿,是无产阶级政党的根本标志,是党的先进性的集中体现。学习党的先进性,实践党的先进性就是要牢记党的宗旨。
在2008年的奥运会紧锣密鼓的筹备之际,胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”树立社会主义荣辱观的论述为我们提出了言行的指导。“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣以违法乱纪为耻;以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。”虽然仅仅是简单的八句话,但它精辟的概括了如何树立健康的世界观、人生观、价值观,是实现国家稳定,社会和谐的重要条件,同时,也是对我们每一个人的要求啊!
俗话说:“没有规矩不成方圆。”而如今在这个科技和文化日益提高的社会生活中,无论我们担任怎样的角色,我们都应该遵从党的决定,把党摆在第一位,坚决维护党的一切利益。
党啊!您是一盏明灯,永远照亮我们前进的路。党啊!您是一位母亲,哺育着千千万万的中华儿女们,我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩。
我亲爱的党啊!你永远驻留在我的心中,我将发扬您那伟大而又无私的精神。做一名称职的中国人!