乖孙“子,看我买的鱼!”爷爷拎着一只装有一条大鱼的袋子走到我身边,“今天让奶奶烧鱼头汤!”我可是最爱吃鱼了,高兴地手舞足蹈。
等了好久,这道鱼头汤上桌了,我这只“馋虫”流着口水都等不及了,我拿着筷子见到就吃。我们一家吃得津津有味,我也细细地品味着,就在这一时刻,我被鱼刺卡住了。
我立马“哇哇”大哭起来,爸妈等其他家人都放下碗筷,老妈十分着急,忙问:“宝贝,怎么了?”又抱着我,拍拍我的胸脯。我哭着张大嘴,说:“啊!痛…痛!”有经验的爷爷当机立断,“一定是卡住了,快吞饭!”我痛苦极了:“这根可恶的鱼刺,让我吞口唾沫都痛,啊,疼!”奶奶看我这痛苦的样子,赶忙拿来饭,用勺子来喂我。我见“救星”来了,不管三七二十一,忙吞入口中。
这个“老顽固”——鱼刺不畏米饭,仍然不肯下岗。我又连吃几口饭,“老顽固”终于下岗了。我似乎觉得鱼刺掉下去了,小心翼翼地咽了口唾沫,大喊:“还有…有鱼刺!”眼泪也哗哗地流下来。原本已放下心的家人又吃了一惊,连忙拿来饭进行第二次“进攻”。
奶奶急冲冲地端着一碗米饭来喂我,我也连忙凑过去吞饭。我舒了一口大气,这“老顽固”的兄弟也下岗了,大棒了!家人见我恢复了,又有滋有味地吃起来。
这次卡鱼刺的事教训了我,不要干什么事都太急,不然就要被“鱼刺”卡住了。