“哈哈哈哈……”在五一班的教室里传来了一阵阵爽朗的笑声。原来是易老师带着同学们玩传话游戏呢。
易老师为了让我们更好地写好作文,和我们玩起游戏来,游戏的名字叫做耳语传话。游戏开始了,首先,易老师把我们分成了三个组,给每一组的第一位同学说一句话。我是第一组的第一个。易老师两手捂住嘴,做成喇叭状,轻轻地对我说了一句话。说完后,我口里默默念着这句话,生怕出了什么差错。后面的黄萍一再叮嘱我要记牢,搞得我更加紧张了。易老师对其他几位同学说完后,便让我们准备好:“一、二、三,开始!”我慌慌张张地将话传给黄萍,黄萍听完后,快速地传给了苏淋,她一边嘀咕,一边转过身把她听到的话传给了后面的同学。就这样一传二、二传三……终于,我们这组最先完成了任务,最后的张君茹跑上前来,拿起粉笔就写了起来。我看她写错了,焦急地喊了起来:“错了,哎呀错了”她写的是‘妈妈的妈妈的你的妈妈’。逗得同学们开怀大笑。紧接着,第二组的冯俊博快速地跑上前来,操起粉笔在黑板上写道‘慢儿慢儿慢儿’,惹得同学们一阵狂笑。再转眼看看第三组,他们中途“夭折”了。后来,易老师公布正确答案是‘妈妈赶马,马慢,妈妈骂马’同学们看了,有的一阵叹息,有的寻问着同学,看看说错了没有。易老师则捂着嘴,笑得脸都红了。后来,我们第一组因为写对了两个字而获得了胜利。
第二轮开始了。易老师给每一组的同学悄悄地嘀咕了一阵,只见谢蕊紧皱着眉头,露出一幅十分难为情的样子。易老师嘀咕后便说:“一、二、三,开始!‘只见谢蕊慌忙地转过身,对着李雨薇,小声地说什么“扭牛”什么的。很快,第二组的田野快速跑上前来,同学们也纷纷推开凳子,让出道来。他迅速地在黑板上写了起来,其他同学也纷纷推开凳子,让出道来。他迅速地在黑板上写了起来,其他同学也赶紧写了起来,什么‘拗扭拗扭拗扭扭’,什么‘扭牛扭牛牛牛扭拗拗。’易老师写出了正确答案——‘妞妞牵牛,牛拗,妞妞拗牛。’“哎呀,原来是这样……”
有趣的游戏就在这一阵欢笑声中结束了……