孝敬父母是我们应该做的,父母为我们付出了许多。孝敬父母并不都是体现在大方面,也可以从小事上体现出来。如:帮父母做些力所能及的家务活;在父母劳累了一天回来后送上一杯茶或者一个水果;多听父母的话,不与父母顶撞。。。。。。这些都可以是父母有更好的心情,而这些事不需要我们花太多的时间和精力去做,我们又何乐而不为呢?
中国的父母是全世界最辛苦,最献身,最可怜的!所以我们应该孝敬父母,让他们不再为我们担心。父母为了我们什么都没有,有的只是一生的操劳,一生的忧虑,一身的病痛!所以我们应该孝敬父母,让他们拥有的不再是这些而是快乐。我们的不懂事,不成熟,反而给他们带来了更多的白发,更深的皱纹,更虚弱的身体!所以我们更应该孝敬父母,多听他们的话,不予他们作对,因为他们的话都是对我们的成长有好处的。。。。。。
还有更多的理由让我们去孝敬我们的父母。孝敬父母是不能等待的。我曾看过这样一段话:因为岁月的无情,回不去的就是时间。时间永远没有多长,我开始不轻易相信誓言,我开始本能地讨厌等待,因为我能听见时间逝去的声音,如风过耳。而我也渐渐的了解,在时光中,厮守和守望一样难,有太多交错,飞闪而逝。“世间好物不坚守,彩云易散琉璃脆”,在时光中,没有磬石,更没有永恒,所以等待是害人的东西。况且孝敬父母是不需要等待的。也许等待时间长了,我们的孝心也没有了。所以我们现在就应该孝敬父母。
孝敬父母是不需要理由的,若要理由也可以有无数条理由让我们孝敬父母。让我们开始行动吧!